Begitu mudahnya cari pekerjaan

ASEKMA (30/05/2017). Hogla Theresia Ruthliana Jeha salah satu mahasiswa ASEKMA Don Bosco yang aktif dalam setiap kegiatan kampus. Saat ini masih tingkat III, dan sudah mendapatkan pekerjaan di PT Gudang Garam Tbk sebagai Marketing Support GG Group. Ketika diminta untuk berbagi kepada sahabat-sahabatnya, adik kelasnya, dan kepada para siswa/siswi Hogla mau berbagi.

ALASAN MEMILIH ASEKMA DON BOSCO

1. Kuliah cepat (2,5 tahun) dan biaya kuliah yang bisa diangsur tiap bulan.
  2. Lulusan ASEKMA Don Bosco dijamin cepat mendapatkan pekerjaan dan terbukti beberapa lulusannya bekerja di perusahaan besar.
  3. Melihat fakta kaka kelas saya di bangku SMK yang juga merupakan lulusan ASEKMA Don Bosco, kuliah dengan beasiswa prestasi yang membuat saya termotivasi untuk bisa mendapatkannya juga.
  4. Ingin mencoba suasana baru dimana berkuliah dengan suasana kelas yang isinya wanita semua.
  5. Jarak yang tidak terlalu jauh dari rumah dan mudah diakses dengan transportasi umum.

BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN PEKERJAAN ?

Semasa kuliah tujuan utama saya adalah lulus tepat waktu dengan hasil yang memuaskan dan bisa bekerja di perusahaan besar. Namun jika ditanya perusahaan apa yang menjadi fokus saya, saya selalu bingung karena saat itu saya belum mengetahui passion saya dimana.

Sharing alumni sangat membantu dalam menemukan passion, karena saya dapat berinteraksi langsung dengan para alumni dan menanyakan beberapa hal seputar pekerjaan. Dari sharing alumni juga saya mendapatkan tambahan relasi yang sangat membantu dalam mencari pekerjaan. Dari beberapa info pekerjaan yang saya dapatkan, saya tertarik pada perusahaan PT Gudang Garam Tbk (saya mendapat info dari Ka Bella Nova Tobing) karena saya merasa bekerja disana menyenangkan. Dan saya juga melihat kegiatan Ka Bella yang begitu akrab dan solid dengan timnya. Beberapa event yang dipegang pun anak muda sekali, sehingga semakin membuat saya tertarik untuk melamar pekerjaan di PT Gudang Garam Tbk.

Memasuki tingkat akhir, tekad saya semakin bulat untuk melamar pekerjaan di PT Gudang Garam Tbk dengan alasan:

1. Jarak yang tidak jauh dari kampus, mengingat jika saya lolos dan diterima di perusahaan tersebut status saya masih mahasiswi tingkat akhir yang masih memiliki beberapa kewajiban untuk menyelesaikan tugas akhir, konsultasi dengan dosen pembimbing, sidang dan berpartisipasi dalam beberapa kegiatan kampus.
  2. Mendapatkan info langsung dari Ka Bella bahwa lowongan yang tersedia adalah lowongan pekerjaan yang menyenangkan karena berisikan tim yang solid. Selain itu, banyak benefit yang didapatkan jika bergabung dengan perusahaan tersebut.
  3. Transportasi yang mudah dijangkau dari rumah menuju perusahaan.

Dan beberapa alasan lain yang menjadi pertimbangan saya untuk melamar di perusahaan ini.

Sebelum menyiapkan surat lamaran, CV dan beberapa lampiran pendukung untuk melamar pekerjaan, saya mencari tahu company profile dari PT Gudang Garam Tbk. Setelah yakin, saya mengirimkan cover letter, CV dan beberapa lampiran ke perusahaan tersebut untuk melamar pekerjaan sebagai Marketing Support. Dan Puji Tuhan semua impian saya terwujud. Saya berhasil melewati beberapa interview dan test. (sharing lengkap)

Selamat ya Hogla, dan salam sukses. Teruslah berkarya dengan Cerdas, Sigap, dan dengan Hati./mls