Senangnya merayakan Hari Lahir Pancasila

ASEKMA (1/6/2017). Keputusan Presiden RI Nomor 24 Tahun 2016 tentang Hari Lahir Pancasila merupakan sejarah baru bagi Indonesia, khususnya pada hari ini, Kamis 1 Juni 2017. Sekolah Don Bosco dibawah Yayasan Panca Dharma termasuk ASEKMA Don Don Bosco ikut serta merayakan Hari Lahir Pancasila dalam suatu upacara (1/6).

Turut hadir dalam upacara Hari Lahir Pancasila tersebut Guru/Karyawan/Siswa(i) TK, SD, SMP, SMA, ASEKMA Don Bosco, dan perwakilan dari Yayasan Panca Dharma (foto).

Upacara Hari Lahir Pancasila hari ini tampak berbeda dengan upacara HUT RI, namun secara umum sama. Yang berbeda adalah ketika Pembina Upacara (Kepala Sekolah SMA Don Bosco 2) menceritakan sejarah tentang Pancasila. Dalam beberapa kesempatan peserta tampak bertepuk tangan.

Upacara ditutup dengan doa setelah menyanyikan beberapa lagu.

Selamat Hari Lahir Pancasila, Kita Indonesia – Kita Pancasila. Salam sukses. /mls