Masa Orientasi Mahasiswa ASEKMA Don Bosco 2017/2018

ASEKMA (30.08.2017). Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) ASEKMA Don Bosco 2017/2018 dilaksanakan 30-31 Agustus 2017 dan dibuka oleh Direktur ASEKMA Don Bosco, V.Y. Sri Sudarwinarti, S.Pd.,M.Si. (foto). MOM diikuti oleh para calon mahasiswa yang berasal dari berbagai sekolah, dan berbagai daerah. Tema MOM 2017/2018 adalah Membangun Profesionalisme yang Mandiri, Kreatif, Disiplin, Jujur, dan Bertanggungjawab.

Dalam acara peresmian MOM, Direktur ASEKMA Don Bosco menyampaikan bahwa perguruan tinggi merupakan terminal terakhir dalam pendidikan, menciptakan sumberdaya manusia yang lebih berkualitas baik di bidang skill maupun dalam personality. ASEKMA Don Bosco dengan cerdas, sigap, dan dengan hati akan menghantarkan para mahasiswa ke dunia kerja (vokasi) dengan keunggulan komunikasi, berbahasa Inggris, dan teknologi.

MOM akan dilaksanakan dalam 2 hari dengan kegiatan antara lain penjelasan ruang lingkup perguruan tinggi oleh Direktur ASEKMA Don Bosco, Wakil Direktur Bidang Akademik dan Administrasi Umum, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Humas; Seminar tentang Kanker Serviks; Pembekalan berkuliah di perguruan tinggi; temu alumni dan berbagi; dan diakhiri dengan perkenalan dosen dan inagurasi. Salam sukses