Profil ASEKMA DB

Profil Akademi Sekretari dan Manajemen (ASEKMA) Don Bosco memuat visi, misi, core value, moto, serta informasi lainnya.

Visi ASEKMA Don Bosco :

Menjadi Perguruan Tinggi Swasta Katolik yang menghasilkan tenaga profesional dan berintegritas tinggi di bidang kesekretarisan dan manajemen.

Visi Program Studi :

Terwujudnya Program Studi yang mampu menghasilkan sekretaris profesional dan berintegritas tinggi.

Misi ASEKMA Don Bosco :

a.  Mewujudkan tenaga profesional melalui pendidikan vokasi di bidang kesekretarisan dan manajemen sesuai tuntutan dunia usaha dan dunia industri (DUDI).

b.  Mengembangkan kualitas sekretaris dan manajer agar memiliki jati diri yang tangguh, beretika, bermoral dan beriman.

c.  Mengoptimalkan penggunaan Information and Communication Technology (ICT) untuk membentuk sekretaris dan manajer yang mampu menjawab tantangan jaman yang semakin mengglobal dan kompetitif.

Misi Program Studi ASEKMA Don Bosco :

Menghasilkan tenaga ahli madya sekretaris profesional yang :

a.  Berjiwa nasionalis, beretika, bermoral dan beriman.

b.  Mampu mengisi kebutuhan dan kepuasan dunia usaha dan dunia industri (DUDI) terhadap tenaga sekretaris profesional dan berkepribadian serta tanggap terhadap kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

c.  Mampu mengembangkan kualitas sekretaris melalui Tridarma Perguruan Tinggi, mencakup bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

d.  Siap berkompetisi sesuai dengan tuntutan dan perubahan jaman dalam era globalisasi.

e.  Mampu menanggapi profesionalitas dan integritas sebagai panggilan hidup.

Tujuan ASEKMA Don Bosco :

1. Menempatkan Akademi Sekretari dan Manajemen sebagai akademi yang unggul dan berwawasan global dengan memantapkan kurikulum berbasis kompetensi yang relevan dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI).

b.  Meningkatkan pendidikan vokasi di bidang sekretaris dan manajemen berbasis Information and Communication Technollogy (ICT) untuk membentuk dan menghasilkan lulusan yang cerdas serta berkepribadian serta memiliki jati diri yang tangguh, inovatif dan mandiri (smart and good).

c.  Memberikan penyuluhan dan pelatihan kepada masyarakat dalam bentuk penelitian dan pengabdian di bidang kesekretarisan dan manajemen.

d.  Melaksanakan pembinaan kepada sivitas akademika dan alumni secara terpadu dan berkelanjutan untuk menumbuhkan kebanggaan dan cinta almamater.

e.  Mengembangkan dan membina kemitraan institusional yang saling menguntungkan dengan perguruan tinggi lain (politeknik dan akademi) serta dunia usaha dan dunia industri (DUDI).

Tujuan Program Studi :

a.  Mengembangkan dan menyebarkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kesekretarisan demi peningkatan taraf kehidupan masyarakat.

b.  Memberdayakan mahasiswa menjadi sekretaris profesional yang unggul, berkarakter, cinta bangsa, beriman, bermoral dan tanggap terhadap pasar kerja global.

c.  Mendidik mahasiswa agar berwawasan luas di bidang kesekretarisan dan wawasan lain yang relevan dengan tugas sesuai dengan tuntutan jaman.

d.  Mengembangkan kemampuan dan kecakapan mahasiswa untuk berpikir obyektif, kritis dan trampil untuk menjadi tenaga professional.

Core Values ASEKMA Don Bosco: BEST

B: Be Detail And Behave. Detail : Info benar, rapi, disiplin, bersih, taat aturan, terliti, dan kritis. Behave: Senyum, salam, sapa, inisiatif, sopan, tulus hati, jujur, sportif, dan kekeluargaan.

E: Enlarge the View. Tekun, kreatif tingkatkan wawasan

S: Satisfy the customer. Komitmen, peduli lingkungan dan fasilitas.

T: Take quick and qualified action. Tegas, tepat waktu, tuntas pekerjaan, hasil maksimal, efektif dan efisien.

Moto ASEKMA Don Bosco:

“Cerdas, Sigap, dan dengan Hati”.

Tiga Perilaku Etis:

“Rajin, Jujur, dan Beretika / Perilaku Indah”.